UNA FINAL POR LA PERMANENCIA
26/09/2022

La casualidad hizo que jugaran los dos equipos del Grupo Centro un partido de Final, el de la Permanencia.

Macul, que se bastaba de un empate para quedarse en Tercera B, enfrentó a Conchalí en Quinta Normal (donde locataba el elenco de la Santa Julia).Triunfó Macul 2x1 ocasionando la descategorización de Conchalí (no es descenso poruqe no bajan a ninguna parte).

Unos 220 espectadores vieron un Primer Tiempo parejo y bien repartido. Comenzó la esperanza conchalina al aventajarse con gol de Benjamín Recabal a los 24 minutos. Igualó Sebastián Briceño a los 40 para Macul. Y en una segunda mitad en que el cuadro rojo presionó mejor e hizo muy buen fútbol, esfumó la incertidumbre anotando el dos-uno Cristóbal Eberhand en los 35 minutos.

En la foto, la celebración maculina.

...
Junto a Conchalí, esta última Fecha perdieron la categoría Tomé (que perdió 0x2 ante Nacimiento, también comprometido) y Santa Juana (por perder, 1x2, ante Malleco Unido). Pilmahue, al ganar 3x1 a República Independiente, pudo salvarse.

Anteriormente ya habían caído Alianza Huertos Familiares, PGM y Clan Juvenil.