OSORNO ES SUBCAMPEÓN DE TERCERA A
27/11/2022

Cuatro equipos tenían opción de terminar en el segundo lugar del campeonato: RENFO, con 20 puntos, +3 en diferencia de goles, 6 triunfos y 25 goles en la Fase; OSORNO, con 20 pts, +2, 6 PG y 20 g; COLINA, con 18 p, +1, 5 PG y 23 g; y UNIÓN COMPAÑÍAS, con 18 p, +0, 5 PG y 22 g.

La victoria de Colina 2x0 a Provincial Ovalle, lo hacía depender de otros resultados. La victora de Osorno 2x0 a Unión Compañías, eliminaba al equipo nortino y hacía necesitar al osornino que Rengo no ganara. Y Rengo no ganó, desaprovechando un penal que salió desviado en el Primer Tiempo; quedando, posteriormente y antes del descanso, con ventaja numérica al ser expulsados dos jugadores en Municipal Santiago, equipo que se compactó bien todo el partido, exagerando roces y saques que le aportaron 8 minutos de adición al tiempo final, y equipo que se puso en ventaja, obligando a Rengo a apurar sus ataques, llegando tipidamente, pero sin efectividad para el puntazo defiitivo, salvo el que terminó en gol.

Acercándose Rengo con peligro para anotar el gol del ascenso ante unos 400 hinchas propios, en La Serena, los osorninos esperaban por diez minutos el silbato final en Pedro Aguirre Cerda para celebrar o resignarse. Y celebraron como en 2016, pero esa vez como Campeón. A una semana de cumplir 10 años de vida, les cae como obsequio del fútbol, después de un inicio de etapa en la zona baja.